牡蠣ってなんであんな美味いのかな?
「明日は、休みだから今日は牡蠣を食べてお酒を飲もう!」と思った日に限って、仕事が立て込み、15時過ぎてからご飯…もう晩御飯は軽くでいいや…。
なんてことを職場の先輩に言っていたら、「牡蠣なら「津田宇水産」に行けばいいよ!」と。
ということで、今回は加古川から車で約40分。たつの市の「津田宇水産」に行ってきました!
駐車場そんな広くなかったです。
この日は、平日だったので車少なかったけど、土日祝はとめれないかも…。
牡蠣の身の部分ってなんであんなバカみたいに美味しいんでしょうか…。
「酒飲みながら、牡蠣食べたい!」という欲望に忠実に従い、250gで600円の加熱用牡蠣をお土産に買って帰りました。
アヒージョって意外と簡単だった。これからもっと気軽に作ろう。
最近、寒いから仕事行くのすごく嫌だし、Go toの四国旅行はおじゃんになるし、「ふーっ…」って感じだったけど、良い気分転換になりました。